当前位置:首页>>信息公开>>警校新闻>>
“倡导厉行节约 共建文明校园”倡议书
责任编制:政治处 2020/9/15 12:16:16  点击:1739次

全体师生员工:

勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的具体体现。为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神,弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚,使珍惜粮食,反对浪费”成为全体师生员工的自觉行为,学校发出如下倡议:

身先示范,弘扬美德——争做爱粮节粮的引领

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”广大师生树立“节约光荣、浪费可耻”的理念,弘扬勤以修身,俭以养德”的美德,从自身做起,从现在做起,从每一餐做起,坚持做到吃光盘中餐、餐餐不剩饭,珍惜每粒米、争做“光盘族”一起对浪费“不!”节俭“赞!”让适量点餐成为一种习惯,让文明用餐成为一种自觉

以知为行,身体力行——争做厉行节约的践行者

节约是美德是品质,是责任。“厉行节约、反对浪费”需要从节约每一滴水、每一粒米、每一度电每一张纸每一分钱做起。让我们积极行动起来,从关紧龙头人走灯灭、双面打印、买之有需做起,并将其转化为自的生活习惯、具体行动,让勤俭成为兵警校园的“自然而然”

以己及人,示范引领——争做反对浪费的宣传者

让我们积极行动起来,主动宣传“厉行节约、反对浪费”的相关知识,监督身边的同学同事,劝止浪费现象、传递节俭理念,坚决制止各种浪费行为,做“崇尚节约、摒弃浪费”的宣传者和监督者,让“节约光荣,浪费可耻”的理念蔚然成风,引领校园新风尚!

                                      

                                               新疆兵团警官高等专科学校

                                                 2020年8月24日


学校地址:新疆维吾尔自治区五家渠市前进东街158号
招生就业联系电话:0994-5822201
网站备案号: 新ICP备10002636号-2

公网安备 66060002000090号