当前位置:首页>>信息公开>>警校新闻>>
初见丨我从远方赶来 幸甚有你
责任编制:政治处 2020/10/19 17:05:08  点击:1394次


10月17-18日,兵团警官高等专科学校2020级新生如期到校报到,来自五湖四海、憧憬美好未来的1600余名萌新齐聚于此,开启他们的校园新生活。


早上8点,30名接站组教职工在学校北门集合,乘坐大巴,分别前往机场、火车站、汽车站迎接当日到站新生。到达接站地点,他们迅速投入工作,看到新生走来,他们纷纷上前帮忙,按照之前演练的流程,测温、消毒、查看健康码、查看通知书、引导上车……接站组教职工有条不紊、严格按要求把每一位新生和家长送上直达学校的大巴车辆。初见,是师长的暖心。


10点,第一辆载有大一新生的大巴车抵达学校。校门口所有安保人员在岗在位,整装以待。保安大叔驻守入校通道,进行刷脸、测温、验码、放行等一系列流程化操作,严守入校第一关。疫情常态化,防控不松懈。特警队员进行全校巡逻执勤,维护校园安全稳定;安全保障组全员上阵,指挥接送学生车辆有序停放,保证学生安全下车,引导入校学生迅速分流。初见,是安全保障的心。


由于疫情防控,家长不能入校,这让学生家长的担忧和牵挂更加浓厚。不过别担心,参加迎新志愿服务的学长学姐们早早做好准备迎接大家,他们将一对一贴心服务,全程带领新生完成报到流程。

宿舍楼里,我们看到志愿者们扛着包裹、拎着箱子,不停地上上下下,双手早已勒红的他们仿佛不知道疲倦。规则之下,暖流涌动。初见,是同龄人的热心


报到注册现场已经排起了长龙,学籍注册组进行学生的入学资格审查,收取新生们的报名通知书,并进行学籍注册;学费缴纳组公示收款明细表,收取学费并为交款学生开具收据;保险参保处,中标保险公司为每一名新生办理学生保险参保业务,保障学生在校期间人身财产安全。学校还为家庭困难的2020级学生开启了“绿色通道”,学生处资助中心专人负责办理2020级学生入学资助工作,不会因为未缴纳学费而影响学生办理入学手续。初见,是学校的贴心。


迎新现场,校领导前来慰问,详细询问了小萌新们的入学情况,指导各项工作有序推进。秩序维护组的成员全天候在场值守,每个人都在尽己所能,在新生入校的第一天为萌新们创造一个温馨舒适的大本营,欢迎你们跨越山海赶来!初见,是属于我们的温馨。


新学校新环境,孩子们心中是喜悦和新奇,家长们心中是不舍与担心,即使已经把孩子送到学校门口,仍然久久不舍离去,孩子啊,你大胆往前走吧,父母永远在你身后,是你坚实的依靠。初见,是父母的挂心。


一场高考让这群可爱的孩子以风华正茂的年纪在美丽新疆、美丽警校相遇,感谢你,跨越山海,相聚这里;期望你,胸怀家国,肩扛责任;祝愿你,心之所向,终可抵达。


学校地址:新疆维吾尔自治区五家渠市前进东街158号
招生就业联系电话:0994-5822201
网站备案号: 新ICP备10002636号-2

公网安备 66060002000090号