当前位置:首页>>教育教学>>教学动态>>
吟诵国学传经典 满把晴光护玉栏--南疆校区“2020年度警苑胡杨大讲堂”开讲啦
责任编制:管理员 2020/11/7 19:01:07  点击:664次

为提高人文素养、增强学生文化底蕴,兵团警校南疆校区教务处牵头,创设了“警苑胡杨大讲堂”,不定期邀请校内外老师专家举办讲座。1029日晚,兵团警校南疆校区一号阶梯教室迎来了“2020年度警苑胡杨大讲堂”的首次讲座“‘《红楼梦》赏析’系列讲座之一:秦淮残梦忆繁华——曹雪芹其人其书”。本次讲座由基础部何丽丽老师主讲,教务处负责人王学梅副教授主持,全校160多名师生聆听了讲座。 

开设本次讲座,旨在弘扬中华民族优秀的传统文化,普及古典文学名著《红楼梦》的知识,提高学生阅读、理解、鉴赏《红楼梦》的能力。在90分钟的讲座中,何老师讲述了古典文学名著《红楼梦》的相关知识,引导同学们阅读《红楼梦》要从书中理解情、感悟美、透视人生、触摸人性、回眸历史、了解传统文化。最后,何老师勉励同学们“要想‘气质美如兰,才华馥比仙’就要砥砺恭勤、耕耘书海。”



学校地址:新疆维吾尔自治区五家渠市前进东街158号
招生就业联系电话:0994-5822201
网站备案号: 新ICP备10002636号-2

公网安备 66060002000090号