当前位置:首页>>教育教学>>教学动态>>
“警苑胡杨大讲堂”再传佳音 “劫持人质事件的 处置与防范”讲座深受师生好评
责任编制:公安系 2020/11/21 13:31:10  点击:594次

11月19日晚,南疆校区第四期“警苑胡杨大讲堂”如期开讲了,本期大讲堂由浙江警官职业学院援疆教师腰明亮副教授主讲“劫持人质事件的处置与防范”。本期讲座在兵团警官高等专科学校南疆校区学术报告厅举行,刑事司法系、公安系师生近350人参加。

本期专题讲座针对监狱罪犯劫持人质事件发生的背景、规律、处置要求、谈判技巧、制服手段及人质摆脱技战术等方面进行了全面分析,并与老师、学生在现场进行了战术模拟演示;讲座还从监狱安全防范和处置突发事件的要求出发,参考公安系统对劫持人质处置的相关规范,结合大量案例,对师生了一次“劫持人质事件的处置与防范”的专业技能训练和职业素养教育,得到全体师生的一致好评。


                                                                                                                (南疆校区公安系供稿)




学校地址:新疆维吾尔自治区五家渠市前进东街158号
招生就业联系电话:0994-5822201
网站备案号: 新ICP备10002636号-2

公网安备 66060002000090号